fidel kastro (fidelkastro) wrote,
fidel kastro
fidelkastro

субботняя колонка от Олега Петухова

Субботняя колонка от Олега Петухова

Прошедшая неделя, как это принято в России под Путиным, ничем практически не отличалась от любой другой такой же бессмысленной недели, а все новости сводились к факту, что власти снова собираются поиметь население, и в этом вопросе проявляют недюжинные способности и выдумку.
Наиболее оживленно обсуждается вопрос, на сколько повысится возраст выхода на пенсию и входа в могилку. Цифры, взятые правительством с потолка, радостно восприняты Думой практически со всеми ее фальшивыми депутатами. И в общем-то весь этот балаган не способен вырабатывать новости, потому что ничего нового тут нет, и редкий идиот мог бы предположить иное. Но нет, вру, неожиданно Поклонская проголосовала против пенсионной реформы, правда, неизвестно почему. Лично я предполагаю, что тень Николая явилась к ней и сурово погрозила пальцем, но это личное мое мнение.
Так вот о пенсиях. Если кто не знает, пенсии, материнский капитал, пособия сиротам и прочее это практически единственное подспорье внутреннему рынку, и малейший сбой в поступлении даже этих мизерных средств тут же привет к развалу жилищного хозяйства, розничной торговли и банковской системы в ее нынешнем виде. Тупо потому, что в десятках регионов благословенной Путинляндии у людей денег нет и не предвидится, и непонятно, на что надеются госмонополии и с кого они собираются взимать деньги на ЖКХ, за бензин, все эти штрафы, пени и проценты по кредитам. Да, госмонополии могут отобрать у населения жилье, но кому они будут его продавать, чтобы хотя бы отбиться?
Думаю, Поклонская в этом вопросе оказалась поумнее остальных обезьянок, хотя все же больше я верю в тень отца цесаревича Алексея.
Повышение налога на добавленную стоимость на фоне общей бессмыслицы и грядущего полного краха внутреннего рынка выглядит едва ли не милой забавой властей. Ну, хотят люди повысить все налоги и соответственно цены, ну, а по-другому они и не умеют. Любопытно здесь другое: дебилизация общества достигла критической черты, и даже «экономисты» и «либералы» говорят о повышении налога «на два процента». А я хочу спросить, вы идиоты или прикидываетесь? Налог повышают с 18-ти до 20-ти процентов, и это больше ДЕСЯТИ процентов. И что, вы думаете, что повышение налога на все производимое и продаваемое на ДЕСЯТЬ процентов приведет к росту цен на ДВА процента? Вы идиоты. Предприниматель, заплатив налог на ДЕСЯТЬ процентов больше, на те же ДЕСЯТЬ, а то и пятнадцать, процентов поднимет цены для потребителя.
Ну, хорошо, не будут платить они пенсии, устроят, так сказать, себе пенсионные каникулы, но вопрос-то, а зачем? Как известно, бюджет путинской Федерации, гордится своим профицитом, то есть, превышением доходов над расходами, как деревенский дурачок глиняной свистулькой, но профицит, неизвестно для чего нужный, означает массу денег на счетах, которые некуда тратить, и зачем, почему и к чему идиоты во власти хотят к этой бесполезной и бесссмысленной массе бабла добавить те жалкие гроши, которые они собираются отобрать у нищих стариков, калек и безработных?
Путинцы и путиноиды гордятся профицитом бюджета и презирают США за якобы неподъемный долг. Единственное объяснение этой позиции лично для меня это тяжелое органическое поражение мозга путиноидов. Для примера возьмем двух соседей: один из них шмонает домашних и недоплачивает работникам, чтобы скопить деньги, допустим, сто рублей золотом, а другой берет эти сто рублей и тратит их на себя и на свою семью. Вопрос, кто из них живет лучше? Ответ очевиден, не так ли?
Лично я не верю в теорию заговора. Я не верю, что Госдеп выдает команды Путину, что Путин озабочен исключительно разорением страны и населения. Я объясняю вот эти вот выстрелы Путина себе по яйцам его врожденной тупостью и жадностью. И вот это самое обидное, да.

С вами был Олег Петухов. И один из последних спокойных вечерков субботы в Путинляндии.
Tags: субботняя колонка от Олега Петухова
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments