fidel kastro (fidelkastro) wrote,
fidel kastro
fidelkastro

Из Талисмана Для Зомби

Сон, который видел Дэн в ту решающую ночь, был ярок, многоцветен, масштабен и с полным комплектом ощущений. Обычно люди в обычных снах принимают за данность, что они испытывают определенные эмоции в определенных ситуациях, но сами ощущения обычно опускаются и остаются за кадром. Мозг халтурит и убеждает вас, что вы испытываете панический страх, когда за вами по пятам гонится страшный монстр с огромными клыками, но ленится воспроизвести ощущения боли и страха от воздействия этих клыков на вашу нежную тушку. В снах гиперреалистических, подобных тому, в котором только что поучаствовал Дэн, ощущения воспроизводились полностью. Он был в городе, где проводился праздник, и все жители города в нем участвовали. А возможно, это был не праздник, а мистерия, но никто из персонажей сна не торопился посвятить Дэна в сакральную суть происходящего. Дэн в свою очередь делал вид, что полностью в курсе событий, фланируя в толпе, пьяной и веселой. Он вместе со всеми пил вино из дубовых бочек, которые развозили мрачные мужчины с окладистыми бородами, и не просто знал, что должен быть пьяным, но реально ощущал себя пьяным. Однако веселье он, скорее, лицемерно изображал, чем чувствовал. И для этого была веская причина. Остроконечные шпили зданий в средневековом стиле навевали смутную тревогу и подспудное ощущение опасности, а выражения лиц прохожих таило в себе нечто, сродни затаенному ужасу.
Кульминация мистерии произошла перед рассветом, когда часы на башне на центральной площади показали половину четвертого. Раздался шум, подобный буре, хотя ветра не было и в помине, а затем звезды на небе погасли, как будто их закрыли тучи, но это были не тучи и не буря, это были крылатые существа чернее ночи, летевшие в плотном строю откуда-то из-за горизонта. Там и тут от стаи отделялось одно из них и коршуном падало вниз, выхватывая из толпы кого-нибудь из горожан. Люди радостно приветствовали каждого крылатого хищника, но попасть ему в лапы или что там у него особо не стремились. Одна из черных фигур пролетела буквально в паре метров от Дэна, и он смог ее рассмотреть. Кожистые перепончатые крылья, человеческие ноги и руки, если не считать, что вместо ногтей у них были страшные на вид когти. А туловище и лицо были телом молодой женщины с огромными грудями с сосками, размером с блюдце, и полными бедрами.
Существо посмотрела черными глазами без зрачков на Дэна, и ледяной холод страха сковал его, поднимаясь по позвоночнику и сжимая гениталии в стальные тиски. Дэн понял, что он только объект, он не может пошевелить даже пальцами на руках.
– Живой, – выдохнуло существо, как выплюнуло. Взмах перепончатых крыльев, и оно пронеслось дальше, чтобы выдернуть из толпы зазевавшегося мужчину.
Мужчины! Существа хватали исключительно мужчин, но те не пытались даже сопротивляться, повисая безвольными куклами в когтях… Кого? Валькирий? Суккуб? Инопланетян?
Через какое-то время Дэн заметил, что праздничное веселье начинает приобретать истероидный характер, а шум тысяч невидимых крыльев сравнялся по мощи со звуком взлетающего лайнера. Явно приближался рассвет, хотя небо, казалось, потемнело до угольной черноты. И вдруг в небе появился прямоугольник слепящего света, точно распахнулась дверь, и крылатые твари устремились к нему, исчезая в лучах вместе со своей добычей.
Дэн как завороженный застыл на месте столбом, и одно чудовище, спеша вверх, задело его кожистым крылом. Удар был такой силы, что Дэн едва не потерял сознание, рухнув на брусчатку мостовой. Кое-как он поднялся на ноги. Ослепительный прямоугольник исчез. Левое плечо и весь бок отчаянно болели. Он посмотрел вокруг и понял, что проснулся, однако никак не мог вспомнить, в какой стороне находится ванная и где же этот чертов выключатель света.
Tags: Талисман для зомби
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments