fidel kastro (fidelkastro) wrote,
fidel kastro
fidelkastro

Category:

Из Талисмана Для Зомби

***
Несколько дней после того сновидения Дэн жил буквально как во сне. Он еле переставлял ноги, весь левый бок представлял собой огромный синяк, но к счастью обошлось без переломов. Однако даже не это необъяснимое увечье беспокоило его больше всего. В конце концов, как логично предположил хирург, его осматривающий, существует лунатизм, и вполне возможно, что Дэн упал во время ночных прогулок по лунному свету. Больше Дэна беспокоило ощущение ирреальности происходящего вокруг. Мир стал неуловимо неузнаваем. Незнакомец на улице оказался его закадычным приятелем, переулок, которым, как был убежден Дэн, он срезал дорогу к университету, вдруг завел в тупик; чизбургер на вкус был как гамбургер, а гамбургеры пахли рыбой. Так продолжалось до тех пор, пока однажды Дэну не пришла в голову мысль, от которой мурашки пошли по коже. И эта идея оказалась ключом к новой математике и совершенно безбашенному алгоритму решения задачи.
А что, если сновидения так же реальны, как так называемый реальный мир, но не с точки зрения людей, а с точки зрения обитателей сновидческого мира? Допущение вполне имеет право на существование в силу того, что его невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть в рамках концепции объективного мира. Следовательно что, это вопрос веры? Отнюдь. Если допустить иную реальность и иную концепцию реальности, то в ее рамках существуют свои, перпендикулярные нашему, методы верификации и фальсификации. Именно перпендикулярные, а не параллельные, как полагают мистики и духовидцы. Но что является основой любой концепции реальности, любой из мыслимых? Конечно же, это математика. Следовательно, существует перпендикулярная математика иного мира. Ну, вернее, могла бы существовать, если теория Дэна подтвердится.
Да, но где искать ту перпендикулярную математику (и логику заодно)? Решение оказалось парадоксальным. Если допустить, что математика, логика, а также физика, меняются на перпендикулярные при проходе через портал, неважно, что это такое, то портал и есть основной оператор, а математика порталов становится, соответственно, концепцией, описывающей обе реальности. Так Дэн сделал решающее открытие в новой математике, а все прочее было делом техники.
***
Tags: Талисман для зомби
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments