fidel kastro (fidelkastro) wrote,
fidel kastro
fidelkastro

субботняя колонка от Олега Петухова

СУББОТНЯЯ КОЛОНКА ОТ ОЛЕГА ПЕТУХОВА

Вся неделя прошла под новостью об убийстве российских "журналистов" в самом центре Африки, и это понятно, поскольку именно на широкий эффект и была рассчитана вся спецоперация. Общественность, как обычно, ринулась в бой, особо не вдаваясь в суть и смысл происходящего и, собственно, довела дело до логического конца.

Итак, что мы имеем. Группа частных лиц, вооружившись камерами, фотоаппаратами и блокнотами, отправилась в джунгли, кишащие вооруженными головорезами, повстанцами, эскадронами смерти и просто бандитами, в страну, где идет гражданская война всех против всех... Вот, такая завязка. Взяли билеты на самолет и полетели. А на месте уже нашли водителя с машиной и отправились в путь. Ну, то есть, в те самые джунгли. Так нам рассказывают другие "журналисты".

Да, но зачем они направлялись, спросим мы "журналистов", в джунгли, кишащие бандитами, повстанцами и карателями? А чтобы расследовать деятельность некой "частной армии Вагнера"! Вы поняли? Они хотели расследовать, что делают наемники в джунглях Центральной Африки. Чем там занимаются наемники, хотели узнать "журналисты", собрать материал, снять фильм, взять интервью, вот все это.

Для пущей убедительности нам рассказывают, что вообще-то "журналисты" хотели ехать в Сирию, да туда их не пустили. Запомним эту деталь. Хотели в Сирию, потому что там тоже имеются некие "наемники" из "частной армии Вагнера". Во всяком случае, так об этом пишут "журналисты".

С Сирией не сложилось, а помереть очень уж хотелось, поэтому полетели в Африку, в джунгли, с пачкой баксов в руке, брать интервью у наемников и у свидетелей их возможных преступлений.

Яркая, логичная версия событий, не правда ли? Но и это еще не все. Оказывается, что на расследование преступлений вооруженных наемников "журналисты" ехали хоть и частным порядком, но по специальному заданию от самого Ходорковского, который и профинансировал суицидников, а потом поделился политической скорбью "оппозиционера" по невинно убиенным "журналистам". Ну, и заодно взял на себя политическую ответственность, да.

И вот хочется же понять, что это все такое вообще? Да, "журналисты" по ходу были экстремалами, но не до такой же степени. Я пишу слово "журналисты" в кавычках, поскольку журналисты освещают события, а не проводят расследования на месте. Настоящие журналисты расследуют только факты, а не ловят преступников и не проводят допросы подозреваемых и свидетелей. Журналисты представляют СМИ, а не частным образом что-то снимают или записывают. Да просто потому, что обнаруженные ими "факты" и "свидетельства" не будут иметь юридической силы.

Однако нам говорят, что "журналисты" вовсе не журналисты, а документалисты, и собирались снимать фильм, там, в джунглях, кишащих головорезами, со смехотворным бюджетом и наверняка без сценария. В голову общественности вдалбливается формулировка "Съемочная группа фильма про ЧВК Вагнера". Ага, да, но и фильмы вот так не снимают, даже про лох-несское чудовище. Ведь если они втроем снимали фильм, где сценарий, продюссер, ассистенты, осветители, банальная охрана? Где все эти люди? Ну, Ходорковского можно с натяжкой считать продюссером, вот только бездарным и неудачливым.

Я знаю, на меня накинется "оппозиционная" общественность и будет обвинять в продажности и цинизме, нерукопожатости и отсутствии совести, но для меня главное все-таки выяснить правду, а ради правды я поступлюсь даже нравственным чувством, если потребуется. И меня обвинят в том, что вот люди погибли, свободе слова нанесен очередной удар поддых, а подлые наемники в джунглях так и остались неразоблаченными. Да, остались неразоблаченными, но это и хорошо, потому что никаких наемников там нет. И это голая правда жизни.

А все дело в том, что нет, не существовала и не существует, никакой "ЧВК Вагнера", и я боюсь, журналистов убили именно из-за того, чтобы этот факт не вскрылся. Вот представим себе, что они поездили бы по Африке пару недель, и тут вскрывается картина, что никто никогда не слышал ни о каком "Вагнере", никогда не видел русских, и, собственно, снимать-то и нечего, но, напротив, надо честно сказать, что "ЧВК Вагнера" не более реальна, чем лох-несское чудовище. И вот как тут быть? А допустим, что "журналисты" окажутся честными и вывалят факты, как они есть. И что тогда? Понятно, что общественность им не поверила бы, обвинила в продажности и отсутствию нравственного чувства, как это будет со мной, но опасный же прецедент назревает.

А вдруг кто-то проанализирует факты, навязываемые нам "журналистами", и заявит, что смешно думать, будто кто-то в РФ может организовать частную армию, если тут по тюрьмам сидят за лайки и репосты, не говоря уже об организациях из двух-трех человек. Смешно думать, что бывший повар, даже будучи официальным "миллиардером", способен создать военную организацию, которая проводит спецоперации по всему миру. Смешно думать, что у этого номинального "миллиардера" есть свои собственные интересы в Сирии или Африке. Смешно и нелепо думать, что мифическое золото, алмазы и что там еще, добывается в ЦАР в обход лондонской биржи. Ну, и вообще, что войны ведутся ради таких пустяков, как золото, алмазы или нефть. Это реально смешное предположение!

А самое смешное предполагать, будто спецоперации "вагнеровцев" под руководством пригожиных, как и "оппозиционная" деятельность ходорковских, проводятся без прямого руководства и полного обеспечения КГБ СССР.

Ну, для общественности сразу оговорюсь, что так я называю организации и сообщества, группировки и органы, которые начинали свою преступную деятельность в КГБ при Совмине СССР. И это далеко не только ФСБ, ФСО или ГРУ, хотя ГРУ тут немного особняком. Это СБУ, это "ЧВК Вагнера", это спецслужбы ДНР-ЛНР и большинство спецслужб бывших республик СССР.

Я практически убежден, что расстрел жертвенной группы произведен для того, чтобы сделать "общеизвестным фактом" наличие в Африке "ЧВК Вагнера", тогда как там меньше двухсот "советников". Мем запущен, а что там на самом деле, в этом ЦАР, да кто ж разберется.

Однако появляется тема для обсуждений. Ну, как "Вагнер в Сирии". А вот уже и в Африке! Что творит, что творит повар Пригожин с "Вагнером" и тысячами наемников в экваториальных джунглях! Жуть, ужас.

Так кто же убил съемочную группу журналистов? Да ровно те же люди, которые предоставили "информаторов" в ЦАР, которые обещали "факты" преступлений ЧВК Вагнера, которой там и в помине нет. И которой вообще нет в природе. Как "интербригад добровольцев" в Испании.

Гибридные войны гибридных "частных армий" на деньги гибридных "миллиардеров".

Вот только жертвы настоящие.

Мир праху.

Олег Петухов

Первый шаг в борьбе жертва и пожертвование. Номер карты Сбербанка для помощи лично мне, автору "Моей борьбы":

4276 6000 2443 8604

Счет в PayPal:

petoukhovrnd@gmail.com

Телефон:

+7 918 763 50 17

Для взносов и пожертвований.

Вся власть русскому народу!
Tags: субботняя колонка от Олега Петухова
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments