fidel kastro (fidelkastro) wrote,
fidel kastro
fidelkastro

«Ах ты русский? Давай в автобус!»

История, начавшаяся 4 ноября, для 71-летнего пенсионера Анатолия Михайловича Максимова длится до сих пор. 6 декабря состоялось первое судебное заседание с его участием, 21-го будет очередное.

...На площади возле университета Анатолий Максимов увидел большое скопление полицейских, двумя кольцами окруживших группу людей с незнакомыми ему флагами. Пенсионер из любопытства подошел к стоявшим за наружным кольцом зевакам и спросил, за что забирают?

— Мне ответили: «За то, что они русские». Ни о каком Русском марше я тогда не слышал, поэтому, удивившись, сказал: «Я ведь тоже русский». Где-то в полутора метрах от меня стояли капитан с сержантом. Капитан обернулся и с усмешкой сказал мне: «Ах ты русский? Давай в автобус!»


http://www.novayagazeta.ru/society/55848.html

Я - русский.
Tags: 282, я - русский
Subscribe

  • Лайкемия путиносудия

    "В Екатеринбурге 13 октября началось судебное разбирательство по делу Екатерины Вологжениновой, обвиняемой в разжигании межнациональной розни.…

  • Что-то новенькое - 354!

    Сергей Лукьяненко Вчера на мой дом был совершен налёт спецназа МВД в количестве 6 автоматчиков, 3 следователей СК и ЦПЭ. Проводилась оперативная…

  • Арест "Атаки"

    "Суд продлил арест четырем фигурантам дела движения «Атака» до 1 декабря Мосгорсуд в пятницу продлил арест участникам националистического движения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments