fidel kastro (fidelkastro) wrote,
fidel kastro
fidelkastro

Расстрельные списки русских городов

Минэкономразвития предлагает закрывать неперспективные моногорода, а их жителей переселять в другие места. Тем, кто согласится, обещают помогать с выкупом жилья и работой. Деньги на это, как ожидается, появятся уже в нынешнем году.

Претенденты на закрытие уже есть. По словам директора профильного департамента Минэкономразвития Андрея Соколова, они сосредоточены, в основном, в Сибири и на Дальнем Востоке. "Когда-то они были построены для развития тех или иных месторождений. На сегодня ресурсы исчерпаны, и что-то придумать там невозможно. Мы считаем, что проще такие населенные пункты закрыть", - отметил Соколов.

Решение о ликвидации моногорода будет принимать правительство, но ориентироваться в Москве обещают на мнение региональных властей. Местным жителям, согласившимся переехать, Минэкономразвития предлагает помогать с выкупом жилья по цене квадратного метра, установленного Минрегионом для конкретной территории, с оплатой переезда, арендой квартиры на новом месте и переобучением. Если потребуется, даже за границей. "Усилия, которые для переезда граждан ранее прилагали владельцы градообразующих предприятий, дали нулевой эффект. Переехать согласились единицы. И то речь шла, преимущественно, о высококвалифицированных специалистах, - констатировал Соколов, отвечая на вопрос "РГ". - Остальные не хотели никуда уезжать, поскольку не знали, как будет решаться жилищный вопрос. Комплекс мер, которые мы предлагаем сейчас, позволит более эффективно стимулировать граждан переезжать из неперспективных моногородов".

В 2014 году на поддержку моногородов, в том числе и переселение граждан, может быть выделено 50 миллиардов рублей. Минэкономразвития, по словам Соколова, уже подготовило постановление о раскассировке этих средств и на следующей неделе планирует внести его в правительство.

Сейчас в России насчитывается 342 моногорода - все они включены в перечень, который был составлен несколько лет назад, исходя из заявок регионов. В этих населенных пунктах живет около 16 миллионов человек - чуть больше 10 процентов населения страны.

Однако уже в этом году моногородов, претендующих на господдержку, может стать меньше. Новый перечень будет формироваться по совершенно иным принципам. Проект критериев, как уже писала "РГ", Минэкономразвития недавно представило для общественного обсуждения.

По новым правилам, моногородом будет считаться населенный пункт, где проживает больше трех тысяч человек и не менее 20 процентов от экономически активного населения работают на одном предприятии. В этот список попадают также ЗАТО - закрытые административно-территориальные образования - таких в России 42. И населенные пункты, по которым были даны отдельные поручения президента и правительства, как в случае, например, с Тольятти.
http://www.rg.ru/2014/02/11/monogorod-site.html


Вначале я не поверил в весь этот бред, пока не нашел статью в "Российской газете" (см. выше). Но все подтвердилось на официальном сайте. Если коротко, правительство предлагает закрыть Сибирь, Дальний Восток и Урал. Русское население сделать бомжами и выдавить с территории непонятно куда. Естественно, для того, чтобы отдать Сибирь и Дальний Восток Китаю.

Я не преувеличиваю и не накручиваю, я просто излагаю факты. Ну, вот, к примеру:

Власти провинции Хэйлунцзян, на северо-востоке Китая, взяли в аренду 426,6 тыс. га земли в приграничном районе России. Как сообщает со ссылкой на сельскохозяйственную комиссию провинции агентство "Синьхуа", арендованные участки будут использоваться для земледелия.

Где именно располагается земля, агентство не сообщает. Протяженность границы, отделяющей Хэйлунцзян от Забайкальского края, Амурской области, Еврейской автономной области и Приморского края, превышает 3 тыс. километров.

Как говорится в сообщении комиссии, в прошлом власти Хэйлунцзяна активно сотрудничали с российскими партнерами в сельскохозяйственной деятельности, переработке выращенных культур и разведении скота.

Как отмечает агентство, власти Хэйлунцзяна "одалживают" земли в России не первый год. В частности, только расположенный у границы с Россией город Муданьцзян арендует в этом году 146,6 тыс. гектаров. Это на 42% больше, чем в 2009 году. Кроме того, муданьцзянские предприниматели арендуют 16 элеваторов и несколько других предприятий.
http://www.utro.ru/articles/2010/05/31/897674.shtml


Это же только для путинцев Сибирь неперспективна и убыточна. Китайцы активно заселяют и осваивают Сибирь и Дальний Восток.

Нет, конечно, если на развитие двух третей территории России выделять аж 50 миллиардов рублей в год, в целых сто раз больше, чем выплатят одному калийному "гению" Баумгертнеру за то, что его уволили (!), ничего не разовьешь, это понятно. Непонятно, как себе мыслят переселение десяти процентов населения эти кремлевские мечтатели. Что, в стране имеется столько свободного жилья и рабочих мест? Нет, конечно. Или путиноиды рассчитывают построить две новые Москвы? Они и со старой Москвой не справляются.

В реальности все будет примерно так. Закрывают город - прекращают его финансирование, давят административными мерами на сопротивляющихся и т.д. - и ждут, пока русское население не уедет в никуда либо не вымрет. Потом эту территорию отдают в аренду Китаю, Корее и кто там еще позарится - Вьетнам, Япония?

И все это под причитания гражданина Путина о государственной программе развития Сибири и Дальнего Востока. И все это под массовый завоз среднеазиатов и россказни о нехватке рабочих рук и дефиците рабочей силы. Вон, Министерство Регионального Развития не выезжая за пределы Садового кольца нашло 16 миллионов будущих безработных и бездомных, о каком дефиците они вообще говорят?

В стране только один реальный дефицит - дефицит законной государственной власти. Острый, животрепещущий, болезненный дефицит. Само выживание русской нации ставится под угрозу под видом "развития регионов". Закрыть города и согнать с родных мест людей - это не развитие, а планомерная зачистка территории. Такое "развитие" есть государственное преступление, возведенное в ранг внутренней политики.

Радует во всем этом только одно - все, абсолютно все виновные в развале страны будут сурово наказаны. Вместо расстрельных списков русских городов мы составим свои расстрельные списки государственных преступников, и я знаю, кто возглавит наш список по номером один.
Tags: путинизация реальности, хроники развала страны
Subscribe

  • Экстремистская пенсионерка

    "Самарский районный суд удовлетворил ходатайство следователей и поместил под стражу пенсионерку Любовь Кузаеву, обвиняемую в экстремизме. "ФСБ…

  • Камень для нищих

    Низкий уровень жизни основной массы населения в РФ, граничащий с нищетой, есть один из краеугольных камней совково-путинской системы. Они до сих пор…

  • Раз-два Путин

    Винтажный Путин в костюме Супермена, еще до пересадки волос блондина на лысину и осветления кожи. https://www.youtube.com/watch?v=9_T3x8qBoic

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Экстремистская пенсионерка

    "Самарский районный суд удовлетворил ходатайство следователей и поместил под стражу пенсионерку Любовь Кузаеву, обвиняемую в экстремизме. "ФСБ…

  • Камень для нищих

    Низкий уровень жизни основной массы населения в РФ, граничащий с нищетой, есть один из краеугольных камней совково-путинской системы. Они до сих пор…

  • Раз-два Путин

    Винтажный Путин в костюме Супермена, еще до пересадки волос блондина на лысину и осветления кожи. https://www.youtube.com/watch?v=9_T3x8qBoic